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Zutaten

  • 500 gr. Mehl
  • 4 Volleier
  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr. Geschmolzene Butter
  • Halb Milch, halb Mineralwasser – bis der Teig zähflüssig fließt
  • 1 Prise Salz
  • Butter, Schmalz zum braten
  •  Ein Esslöffel Zucker
  • ½ Naturzitrone
  • 2 säuerliche Äpfel

 Zubereitung

Teig anrühren, ruhen lassen.

Danach vielleicht noch etwas Flüssigkeit zugeben für die zähfließende Konsistenz

Äpfel schälen und mit Zitronensaft vermengen

Zucker mit Butter in der Pfanne karamellisieren,

mit Calvados (bei Kindern Apfelsaft) ablöschen

wer mag, etwas Zimt und ausgekratzte Vanilleschote

Teig in beschichteter Pfanne in Butter und Schmalz eingießen,

auf den Teig die karamellisierten Apfelspalten verteilen

Wenn Pfannkuchen unten lecker hellbraun gefärbt, wenden.

Guten Appetit

 

TIPP: der Teig wird sehr viel lockerer, wenn man die Eier trennt und das Eiweis unter den geschlagenen Teig unterhebt!

 

Kräftige Pfannkuchen:

Teig siehe oben, nur ohne Zucker, dafür kräftiger salzen

Wer mag, kann frisch gehackte Gartenkräuter beliebig untermischen.

 

2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, pfeffern und salzen

und mit Schmand vermischen.

 

Ahle Wurscht oder/Blutwurscht fein würfeln

 

Pfannkuchen braten s.o.

Oberseite mit Wurstwürfeln vor dem Wenden bedecken.

Wenn Pfannkuchen fertig, mit der warmen Zwiebel-Schmand-Soße bestreichen.

Servieren. Guten Appetit.